miércoles, 9 de marzo de 2016

Comidas

                                                          Alimento
   
Entrante
Contramuslos de pollo en adobo con vinagre de manzana , salsa de tomate y acompañados de plátano macho y piñones.
                            INGREDIENTES
  1. 3contramuslos de pollo
  2. 1 c/spiñones ibéricos
  3. 2plátanos machos
  4. ----------Para el adobo:
  5. 100 mlvinagre de manzana
  6. 1 c/smostaza dijon
  7. Sal a gusto
  8. 1 pizcanuez moscada
  9. 1 c/spimentón de la vera
  10. Perejil picado
  11. ---------Para la salsa:
  12. 3 c/saceite de oliva virgen
  13. 1 ramaromero
  14. Tomate frito casero
  15. 3 dientesajo enteros con la piel
  16. 200 mlagua o caldo de pollo
  17.                         
  18.  SE HACE ASI:

  19. 1:Empezamos el día anterior poniendo los contramuslos en la salsa de adobo, dándole vueltas para que quede bien empapado del adobo por todos los lados. Al día siguiente Cortar en rodajas anchas los plátanos, poner el aceite en la cazuela y cuando este caliente dorar los plátanos y los piñones, retirar y reservar.

  20. 2:En la misma cazuela poner los contramuslos y dejar que doren con la salsa del adobo. Añadir los ajos dándole un simple golpe con la mano, la rama de romero y dejar un rato con los muslos, que cojan color por los dos lados.

  21. 3:A continuación probar de sal, añadir el tomate y el agua, ya en este momento se vuelve los plátanos y los piñones a la cazuela, dejar cocer destapado a fuego bajo hasta que el plátano este en su punto.

  22. 4:Se le puede añadir un poco de cebolla, para que se rehogue con el pollo o echar en el adobo, yo no le eche, ya que la salsa de tomate es echa por mi y ya le añado mucha cebolla , ya lleva su sabor, servir bien calentito.



  23.                      PLATO PRINCIPAL
  24. Guiso de pollo y platano:
  25. INGREDIENTES...
  26. 1 de pollo
  27. 500gr de panceta
  28. 375gr de cebollas
  29. 100cc vinagre de vino
  30. 2cdas de aceite
  31. 3cdas aceite
  32. Sal
  33. Pimienta
  34. 3 dientes de 2 bananas
  35. 1 taza de frijoles colorados cocidos.

  36. SE HACE ASI:
    1. 1.Poner la panceta en un litro y medio de agua fría y hacer hervir,sin tapar, a fuego lento.
      +
      • 2.Dividir el pollo en 8 partes. Cortar las cebollas en cuartos. Entibiar el vinagre y disolver en la miel, luego agregar 4 cdas. de caldo de panceta.
        +
        • 3.Retirar la panceta del caldo, cortarla en trozos y freirlos en el aceite caliente: dejarlos en el borde del recipiente. En el centro dorar los trozos de pollo, luego la cebolla y después los dientes de ajos pelados.
          +
          • 4.Cuando todo esté dorado agregar el almíbar de vinagre y agregar un poco más de caldo de panceta. Tapar y cocinar durante media hora revollviendo de vez en cuando, agregando más líquido si fuera necesario.
            +
            • 5.Mientras tanto licuar las bananas con media taza de caldo de panceta. Los frijoles estarán cocidos y escurridos o, si son de lata se escurririan y enjuagarian con agua fría. Luego agregar el guiso y calentar un poco más.
              +

              • 6.En el último termino añadir con puré de bananas y pimienta recién molida y, si es necesario, sal.
                Postre
                Postre refrescante de melocoton y banana:
                2 platanos bien maduros
                200ml de nata para montar
                5 mitades de melocoton
                5 cdas de azucar
                Y dos cucharadas de licor de melocoton o banana.
                SE HACE ASI:
                1.En un cuenco colocamos los plátanos en rodajas, los melocotones y el licor de plátano. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea.
                2.Por otro lado, montamos la nata con el azúcar y, la mezclamos con la crema que preparamos anteriormente.
                3.Mezclamos bien hasta que la nata se integre por completo y, dejamos reposar en el frigorífico.



            No hay comentarios:

            Publicar un comentario